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돈 되는 법과 일반 상식/생활ㆍ문화

목이 칼칼할때_따가울때, 좋은 음식은 무엇일까?

봄철에 중국에서 불어오는 황사로 인해서 목이 칼칼할때가 있습니다.

그 외에 말을 하는 직업을 가진 분들 중에서 목이 칼칼하거나 따가울때가 있는 분들이 있습니다.


그럴때 가장 먼저 생각나는 차는 무엇일까요?


바로 따끈한 생강차 한 잔이 떠오르지 않나요?

그래서 오늘은 목이 칼칼할때 혹은 목이 따가울때 마실 수 있는 생강차 만드는 방법을 간략하게 알려드리도록 하겠습니다.


생강차는?


생강차는 면역력을 강화시켜주며 혈관 진환에도 도움을 준다고 하며 혈액을 맑게 해주고 콜레스테롤 수치도 낮춰줍니다. 

그리고 소화능력 향상과 더불어 감기 예방 효능까지 있는 생강차를 만들어봅시다.


목이 칼칼할때 마시기 좋은 생강차 만드는 방법은?


목이 칼칼할때_따가울때, 좋은 음식목이 칼칼할때_따가울때, 좋은 음식


재료= 생강 400g, 꿀 또는 설탕, 유리병


  1. 생강의 껍질을 벗겨 손질해 물기를 제거한다.
  2. 손질한 생강을 편으로 얇게 썰어둔다.
  3. 유리병을 열탕소독해준다.
  4. 유리병에 생강을 넣어준다.
  5. 유리병에 꿀을 천천히 가득 부어준다.
  6. 실온에서 3일 정도 숙성하고 냉장보관한다.



목이 칼칼할때 좋은 음식은 무엇일까?


가래나 기관지염에 좋은 배나 중금속을 배출시키는 효능이 있는 마늘과 미역 등을 섭취하는 것도 도움이 되며 중금속을 해독하는 아연이 풍부한 돼지고기, 소고기, 굴도 좋다고 합니다. 

또한 늙은 호박의 경우 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 인체 면역력을 높이고 알레르기 반응을 진정시키는데 큰 도움이 됩니다.

연근의 경우 비타민C와 칼륨 등이 풍부하게 함유되어 있어서 알레르기 증상을 가라앉히는데 효과적이라고 합니다. 


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목이 칼칼할때 마시기 좋은 생강대추차 효능은?


감기 기운이 있거나 목이 칼칼할때 마시면 증상을 완화시켜주며 몸을 따뜻하게 해주는 것이 바로 생강대추차입니다. 생강의 매운맛과 향은 기혈 순환을 원할하게 해주며 오한이 나거나 열이 나는 감기에 좋습니다.

대추의 경우 기침을 멈추고 이뇨작용을 할 뿐만 아니라 자양 강장제로도 좋습니다.


목이 따가울때_칼칼할때 해결방법은?


오늘은 목이 칼칼할때 혹은 목이 따가울때 좋은 음식은 무엇인지 간단하게 알아보는 시간을 가졌습니다.